11./12. Februar 2020 | ATS-Schulungen

Auch die Zeit in der kalten Winterperiode wird bei der Feuerwehr sinnvoll genutzt um Schulungen im Hause für die Mannschaften zu machen. Anfang Feber standen nun die Atemschutzschulungen für unsere ATS-Geräteträger am Programm.

30. Jänner 2020 | GK-Schulung

Um einsatztechnisch auf dem neuesten Stand zu bleiben, fand bereits Ende Jänner eine Schulung für alle Gruppenkommandaten und Mitglieder des Ausschusses statt. Die Schulung gliederte sich in drei Schwerpunkte: Standardeinsatzmaßnahmen, Einsatz von Hebekissen & Greifzug und Neuerungen im ATS-Einsatz.

11.Oktober 2019 | Brand Sauna Wiesle

Am Freitag den 11.Oktober fand die Gesamtübung der Feuerwehr Imsterberg mit einer Gruppe der FF Schönwies auf dem Grundstück mit einem Ferienhaus im "neuen" Ortsteil Wiesle statt. Das sehr abgelegene Brandobjekte stellte für die Feuerwehr eine große Herausforderung dar, da keine direkte Löschwasserversorgung vorhanden ist.

07./08. Oktober 2019 | Herbst-Zugsübungen

Am vergangenen Montag und Dienstag fanden die Herbstzugsübungen mit jeweils zwei Gruppen statt. Übungsszenario waren drei vermisste Personen in einem landwirtschaftlichen Gebäude mit Rauchentwicklung. Bei diesere technischen Übung lag der Schwerpunkt besonders auf der Menschenrettung.